Глупости Очень большие глупости

"Глупости" ("Очень большие глупости")


Проснусь - нелепость, страх, обида
в свободном сердце - жмут, до дрожи.
Она заметила, как сильно
не на любовь  они похожи.
И языком молчания
мне сообщив, что - "остаётся",
Вся в нетерпении стекла
Она - играет, что "сдаётся"!

Она, собрав свои заборы
В дешевый старый чемодан,
Заботы, "слабость" и тревоги -
Глаза - не выдали обман.

-мне солгала, уйдя к другому
В армированной темноте
Лишь отражается "бездонность
Отчаяния влажных тем"...
Погрязший в лирике по уши,
копаюсь в прошлом, и брожу
по странным улицам ненужным
и - караулю. Или жду?

Толкнув невежеством к побегу,
мирюсь и - слышу каблуки.
И - с незнакомкою - не еду,
и - жду, когда уговорит...

А, на ступенях заблужденья,
спуская левую туфлю,
Рукой - поймай оцепененье
Моей руки... Оставь свечу
И не молчи,если во мраке
Свирепствует, как страшный зверь,
Дождь... Я прошу его не гладить,
И умоляю - "будь моей"!

Но за стекольным трепетаньем
лишь -
брызг безмолвия теней...
Осталось "Ты"-воспоминанье,
и -
никогда среди гостей.


Рецензии