И тюрьма и сума

Есть закат сумасшедший
Есть бредовый восход
Всадник есть будто пеший
Високосный  тот  год.


Есть и жизнь,  точно песня
Песня есть - сама жизнь.
Есть хвалящийся честью
Только, друже,  держись!


Ну, а есть кто-то скромный
Между струек дождя
Раскаленной жаровней
Его путь как беда.


Есть и мудрость людская:
Беды все от ума, -
Скажут, слух ваш лаская,
И тюрьма и сума…


Рецензии