Дождь

Я помню глаза человека...
Под ливнем, в обычном плаще
Он шел, прикрываясь от ветра
Гитарой в потертом чехле.

По лужам спешил он куда-то,
Застыла тоска на лице,
Глядел на меня он устало,
Катилась слеза по щеке.

Мужчина в обычном плаще..
Спешу я за ним: "Погодите!
Прошу, обернитесь ко мне!
Я здесь, Вы должны меня видеть!"

Мужчина не слышит, он занят:
Идет без зонта по Земле.
А небо на улицы давит...
Промокла гитара в чехле.

Все люди теперь, как мужчина,
Шагают без мысли в глазах,
Груз лести, обманчивый, лживый
Несут на сутулых плечах.

Я помню глаза человека,
И были они не пусты:
Была в них глухая прореха,
В которой увязли мечты.

2012


Рецензии