Ведь Венеция тем и прекрасна

СЛОВНО НА ПРОСТЫНЕ СИНЕЙ
СТОИТ ВЕЛИЧАВО ГОДА
ВЕНЕЦИЯ,- ГОРДАЯ, СИЛЬНАЯ,
СТОИТ,- НИПОЧЁМ ЕЙ ВОДА.

КРАСУЕТСЯ В МРАМОРНЫХ ЛИКАХ
ПРИЛИВОВ, ВСЁ ВНОВЬ ПРИХОДЯЩИХ.
КУПАЕТСЯ В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ
ЗАРНИЦ , В РОЗДЫМЬ НЕБА ЛЕТЯЩИХ.

ИЛЬ ЦЕЛУЕТСЯ В ДЫМКЕ ТУМАНА
С БЛЕСКОМ РОЗОВО-НЕЖНЫХ РАССВЕТОВ.
НЕТ ДРУЗЬЯ ЗДЕСЬ ПОДВОХА, ОБМАНА,
НО, И В ЧЁМ  ВЕСЬ СЕКРЕТ, НЕТ ОТВЕТОВ.

ВЕДЬ ВЕНЕЦИЯ ТЕМ И ПРЕКРАСНА,
ЧТО В ВОДЕ СОТНИ ЛЕТ АЖ СТОИТ,
ВСЕМ УМАМ ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНА
И СЕРДЦА ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕРЕДИТ.


Рецензии