Невольный убийца

Ночь. Холод. И луна.
Блеск звезды далёкой.
Везде покой и тишина...
Внезапно - вой недолгий.

То зверя вой иль человека,
То оборотень или волк,
Но звук тот разрывает небо,
И этот голос одинок.

Полни'тся грудь моя тоской
При этом жутком и печальном вое,
Все чувства высохнут с слезой,
И ло'мится душа надво'е.

Застыл в груди ответный вой,
Уж ощущаю запах псины.
Не справиться с своей судьбой -
Не имею здесь я силы.

Не волен я управлять собой,
И нет моей душе покоя, -
И я с тем волком в унисон
Тишину разрежу воем.

Я околдован, обречён,
Ведь хуже нет того проклятья,
И нет надежды мне ни в чём,
Преследуют меня несчастья.

Стал убийцей я невольным,
Остановить меня теперь
Невозможно. А преградой
Может стать лишь моя Смерть.

Кровь невинных на руках
Мне водою не отмыть,
В их глазах животный страх
Мне хотелось бы забыть.

Солнце восходить начнёт,
И вновь проходит обращенье:
Во мне тот зверь опять замрёт,
Но не найду себе прощенья...


2013


Рецензии
Хороший сюжет. У меня есть "Проклятие полной луны" на эту тему.

Иринэсса Сибирская   01.06.2013 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение моей страницы)

Кошевая   02.06.2013 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.