Как ты...

Я солнце огромное, только не грею
Уже никого, ничего-
Лучи мои, словно шипящие змеи
Не пьют уже крови живой.
И небо сверкает и холодом дышит,
Как крыльев шатер надо мной
Ничто сердцевину углей не колышет,
А лава застыла волной.

припев:
Разбилась душа на осколки, на части,
Ты будешь виной еще тысячу лет,
Я стала как ты, той же масти,
Это мой тебе, на всё, ответ.

Покой той пустыни, где я опочило
Нарушить ли звукам мирским?
Я солнце огромное, только остыло
И стало безмолвно-глухим.
Простор запечатан в мираж переливов
И мерно сияние льда,
Вот все, что осталось от гор и заливов-
Так, кажется, было всегда.
Про мир, прежде шумный, теперь бездыханный
Я вижу узорные сны,
Покой, одинокий покой и желанный-
Я жемчуг в устах тишины.


Рецензии