Ты не верь всем слухам про меня

Ты не верь всем слухам про меня,
Я ведь тоже про тебя не верю.
Не забыл, но, в сердце всё храня,
Не стою я у подъездной двери.

Я не жду случайных больше встреч,
Но на них надеюсь, не скрываю.
Нет, друзьям меня не уберечь,
Я от них всё дальше убегаю.

Надоели выцветшие дни,
Нет отрады ни в стихах, ни в водке.
Эх, огни, Московские огни,
В парке парочка катается на лодке.

Сколько этих парочек, эге!
К Парку Горького спешат с левобережной.
Только вам, ребята, по весне
Каждая девчонка лучше прежней.

Мне таких не надо фортелей,
Хватит, я уже перебесился.
Ну а вы давайте, веселей!
Что ж за май, коль снова не влюбился!

Вдруг как будто снова ты в толпе,
Сразу холод по спине, ищу глазами –
Нет, не ты. Не за тобой бежал.
И не за твоими волосами.

Только знаешь, в каждый такой миг
На душе мне одинаково тревожно.
Хочется сорваться мне на крик.
Значит нужно что-то делать - значит можно.

Кто-то снова подарил тебе цветы,
Дать ему б за них с разменом сдачи.
Я не думал, что когда-то ты
Для меня так много будешь значить.


Рецензии