Начало июня, суббота

Ты помнишь тот вечер холодный:
Дрожит соловьиная нота,
Веранда, и столик немодный,
Начало июня, суббота

Молчали, курили и пили
Чай мятный из кружек старинных
Я знаю, что мы тогда были
Чуть больше, чем две половины

Что было в сомнениях сечи
Само собой стало понятно,
И в долгий тот пасмурный вечер
Молчать с тобой было приятно

Как не было ссор и уходов,
Капризов и слов словно пули
А с речки - гудки теплоходов,
И звезды в воде утонули...

Сидеть бы, как два изваянья,
Не ждать от судьбы поворотов,
Как помнишь, тогда- на веранде
В начале июня, в субботу


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Всего Вам доброго!

Татьяна Василькова 2   23.05.2013 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Вам тоже всего хорошего!

Елена Дейнеко   23.05.2013 17:16   Заявить о нарушении