До неба мечтой

Дотянуться до неба  мечтой… И строкой …
Встать в рост над землей. Душой!  И - ввысь головой.

Поперёк  луны - ручеёк. Широк. Глубок.
Освещает свода  черноту бережок.
Льется белый поток. Из шелков– берега.
Велика лунная река! Вдаль - облака.
Окунусь слегка. Чистота. В руке – малёк,
В темноте - звёзд табунок. Висят, как вьюнок.
Ни ветерка. Рядом мотылёк – светлячок,
Нежный,  хрупкий стебелёк. Глаза – уголёк.
Судьбы якорёк – Ангелок.  Хранитель мой.
Живая вода:  в голод – еда, прибой - в зной.
Спешил за мной. Берёг в пустоте немой.
Не своя я мгле. Мой мир - в синеве. Домой!

С дождевой грозой.  С тёплою  росой. Во след.
Пряной порой на тропе седой ждёт рассвет.


Рецензии