Капля бирюзовая - бусинка

Капля бирюзовая –
                бусинка –
К бусинке другой
                прикоснуся я.
Свяжет нас судьбы
                нить суровая –
Вот и украшение
                новое.
Были мы с тобой
                просто бусины –
Капелька за капелькой –
                бусы мы.
Пусть я бирюзы
                капля синяя,
Ты темна, как ноченька
                зимняя, –
Мы с тобою рядышком
                связаны.
Может, мы друг другом
                наказаны?
Может, у чудного
                искусника
Укатилась нужная
                бусинка?
Или он, всё зная,
                уверенно
Нас связал той нитью
                намеренно?
Капля моя –
                чёрная бусина,
Тесно рядом –
                вдруг оторвуся я?
Так бывает, жизнь-то
                бедовая:
Рвётся даже нитка
                суровая.
Разбегутся бусины в стороны,
Кинутся на них руки-вороны,
Соберут –
                и в бусах я,
                бусина.
Только рядом с кем
                окажуся я?


Рецензии
Да, вот так попадёшь на нитку, и сиди всю жизнь, а соседи ещё неизвестно какие окажутся. Интересно написано.

Галина Рудакова   24.02.2014 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.