Не была на дорогах войны

Не была на дорогах войны
Молодой медсестрой медсанбата.
Чтоб дойти до победной весны,
На себе не несла я солдата.
Не пришлось в лицо смерти смотреть
И в глаза, где жизнь тлела упрямо.
Кровь бинтом с щёк небритых стереть,
Под стон хриплый: "Мамулечка, мама..."
Не делила единый сухарь,
Чтобы силы солдату прибавить,
И в военную стылую хмарь
Не пыталась от боли избавить.
Мне не выпало жить в тех годах,
Мой защитник, врагов истребитель,
Лишь "спасибо" одно на устах
Приношу я тебе, победитель.


Рецензии