Егору

Гитара дребезжит,
И в голосе усталость,
И можно бы
Всё бросить и уйти.
Но хочется одно:
Вообще - такая малость -
Понять
С кем в жизни этой по пути.

И кризис возрастной,
И кризис струн гитарных,
Всё это,
Без сомнения, игра.
Игра от "до" до "си",
И свет ночей полярных
Приходит в сны,
Желанья не спросив.

Какое колдовство!
Через свои сомненья
И неприязнь, и зависть,
И тоску
В один незваный миг
Добиться пробужденья,
Сказав -
"Я сделал на своём веку!"


Рецензии