Невеста

Он кричит безмолвно, он бежит на месте,
Он спасает сильных, он бросает слабых.
Кроваво-ало платье на степной невесте.
Ей бы жить без боли и умереть без страха.

Он забыл все песни и уснул под осень,
Ему бы жить как прежде, но он не помнит сказок.
Солнце ярко-злато село рано в полдень,
И в глазах невесты не осталось красок.

Он без слез рыдает, он сжимает нож,
Он оставил слабых у палача на плахе.
Слишком поздно осознала невеста злую ложь.
Она жила без боли, но умирает в страхе.


Рецензии