Весна в ноябре

 Голубоглазая весна пришла
 В обновках в ноябре,
 Купила цедру и в себе
 Ее запрятала немного.
 Я наблюдала так не строго,
 Наверно, с юмором слегка.
 Она смущалась, не всегда
 Ведь Осень ей давала право
 Вот так прийти и не лукаво
 Творить весенние сады.
 И не сажать, а продолжать
 Весенне прятаться от гнета.
 Осенних листьев без полета,
 Холодный вихрь не познать.
 Весна пришла мир согревать
 Но почему в ноябрь не нежный?
 В ноябрь грустный, скучно-снежный
 Она кидала Солнцев плод?
 Играла с ветром напролет
 И целовала мысли вкусом?
 Она была к нему добра!
 Блаженен ждущий ноября… 

Aннa  Coль


Рецензии