Легко

Легко ли мне быть верной?
Легко.
Примерной? Легко!
И Стервой хорошо
Мне быть по суткам
И по граммам.
И сыпать соль по черным шрамам
И шрамы заживлять –
Легко. Легко писать,
Легко считать
Чужие деньги и минуты.
Легко бросать,
Но помнить внешность очень многих.
Легко мне посылать убогих.
И Богом посланной мне быть –
Легко. Легко. Легко. Легко!
Легко не ныть, легко не шить,
Легко простить, легко не мстить,
Легко лепить костлявость тела.
Легко. И в мире общем этом сером,
Легко мне радугой сорить.
Мне тяжело лишь не дарить.
Мне тяжело лишь устремить
Твой ум дается на свечение.
И мне легко сдаются мнения
Твои, чтоб речи с вкусом записать,
Потомкам чтобы передать. 
Им легкость с памятью отдать...

 Aннa  Coль


Рецензии