***

Рушатся мосты,
заметает следы
пурга.
Я тебе сказал
правду, ту, что знал -
время лгать.
Да идти вперед,
коль меня зовет
путь-дороженька.
Да идти на свет,
пусть дороги нет -
Все нехожены.

Рассмеши меня
звонким именем,
там, где весна.
Разбуди мой дух,
он давно потух,
как огонь костра.
Только пепел - вдох,
и не видит бог,
всё чурается.
А зверье и враг,
у закрытых врат
души - преклоняются.

Так и волен стал,
так и сердце - сталь,
и людским - стена.
Сам - почти что зверь,
не считал потерь -
Им числа не знал.
Так открой мне, друг,
силу, что к утру
растворяется.
А пока закат,
и у неба врат
мне покаяться...

 


Рецензии