Прозреть

В тисках зажата голова.
Была.
В похмельном дыме умирала.
Я.
Других людей бросала.
И лгала,
Что мир найти весь невозможно.
Что Бог и сам творит безбожно,
Живет веками без себя.
И правил в почках – сатана.
Казалось мне, что погремушкой
Мне сносят, Пропитой, мозги.
(Вот я кричу в мечту – Уйди!)
Я и мечтала без усилий.   
В тисках зажата голова…
И с нею, этой пустомелей
И я тупела. Не могла
Я лютым Богом прикрываться.
Но прикрывалась пледом тел…
Я их любила всех! Мой грех
Развратом смелым не считался.
Да, помню, Ангел мой поклялся, 
На пальцах крест и боль сложа,
Что я уйду из мира пьянства,
Что буду умирать служа…
И веря в Бога и спасение
Сейчас, пожалуйста, трезва! 
Азъ есмъ – Величие и Прозрение.   
Чего и вам желаю я…



Aннa  Coль


Рецензии