В память о папе

Ну вот, мой папа, снова я с тобою.
Прости, родной, что не бывала у тебя давно.
Слеза упала рядом с гробовой плитою.
Быть может это всё лишь страшное кино?!

В полете дней, часов не замечая,
Не мыслю часто про тебя, про жизни суть.
Но в тишине, ком одиночества глотая,
Я часто думаю – а как же всё вернуть?!

Когда-то я жила мечтой одною,
О том, что ты приедешь через год иль два.
Теперь одни осколки предо мною
От той мечты, разбитой навсегда.

Но не сегодня, нет, мы не об этом.
Сегодня о тебе я буду думать только.
Ты – мой герой, мой ангел с нимба светом.
Слова  мои и мысли в слезах утонут горьких.

Мой папа, папочка, папуля.
Как редко называла тебя нежно.
Тебя без памяти люблю я.
Прости, что относилась так небрежно.

Понять со стороны всё невозможно.
Я знаю как любил меня всегда.
Всё отдавая, до последней крошки.
Порою раздевая самого себя.

И если бы вернуть назад то время…
Но это невозможно никогда.
Теперь нести нам с мамой это бремя.
И думать – почему случилось всё тогда.

Цените пап, прощайте и любите!
Мужчины почему-то долго не живут…
И каждый миг вы в памяти храните!
Однажды наши папы все умрут.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Вечная память...

С уважением, Сергей

Сиухин Сергей   11.05.2013 19:47     Заявить о нарушении