На свободу птицу счастья...

На   свободу  птицу   счастья   неохотно    отпускала.
Из  разомкнутых  ладоней  упорхнула  в  неба  высь.
И  в  плену  у предрассудков, мыслей грустных обретала,
Но в прощании  с птицей милой познается  жизни  смысл.

В чем спасение   мое  до   сих  пор еще не знаю,
Слишком   долго   разрываю   паутинки   миражей.
Как снежинки на ладони, так  мечты в тумане тают.
Просто  счастье  заблудилось  в   лабиринте этажей.

Птица  в  небе  воспарила  над оковами сомнений
И  летит,  забыв тревоги, прямо к солнцу  и теплу,
Но подарит ли свобода радость ей  без сожалений
Или    по ветру   развеет   ветер  пыльную  золу.

Если  б  знали,  понимали,  как   опасны   игры   с  небом,
Что  нельзя  легко  оставить    тех,  кто  дорог  был и мил.
Никогда  не  улетали  б птицы счастья   пред   рассветом,
С    трепетом   оберегали   тех,   кто  бережно  любил.


Рецензии
Слишком долго разрываю паутинки миражей.

Пронимает!
:)))))))))

Вячеслав Шкатов   02.02.2014 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.