Черёмуховая горечь на губах...

Погашен свет... Распахнуто окно...
Луна глядит с соседней крыши.
Холодный воздух... терпкий, как вино,
Закрыл глаза, и пьешь, как дышишь...

И от черёмухи, цветущей, захмелев,
Колышет штору  загулявший ветер,
И окончательно, еще не протрезвев,
Заснул в ветвях зеленых вётел.

Рыдала горько скрипка где-то
Так женщина не плачет никогда
Ведь ей известно, как бывает это...
Тут мир, впервые, «рухнул навсегда»

Мелодия, в ночи, плывет неровно, спотыкаясь...
То  боль отчаяния у скрипки струны рвет,
То тихо шепчет что-то, рассказать пытаясь,
Но судорожно всхлипнув, вновь ревёт.

Ну вот... плач скрипки медленно стихает...
Луна, взгрустнув, укрылась в облаках.
И только, никуда не исчезает,
Черемуховая горечь на губах...


Рецензии
Красиво! Грустно и светло! Спасибо Вам!

Лариса Ястребова   11.05.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова...

Александр Куксин   11.05.2013 21:59   Заявить о нарушении