Честность в любви

С сигаретою в руке и чашкой кофе
Я встречаю каждый день одна.
Я тебя любила. Ты, казалось, тоже.
Почему же мы расстались навсегда?

Наверно, это был самообман.
Любовь ведь зла, и каждый это знает.
Когда ты любишь - в голове туман,
И разум постепенно покидает.

Любовь - она подобна водопаду,
В котором можешь утонуть ты сразу.
Удержишься на водной глади - молодец.
Сорвался вниз - тогда тебе конец.

Я, к сожалению, знаю очень мало пар,
Которые, прожив вдвоём немало лет,
Сумели верность сохранить, любви запал.
Господь! Храни таких людей от бед!

Не начинай роман, коль в чувствах не уверен.
Будь честен по отношению к другим, себе.
Будь честен с теми, кто тебе поверил,
Тогда всё сложится в твоей судьбе.

А часто ведь любовь лишь на словах.
А что слова? За ними нет поступков.
И честно, с гордостью сказать - любовь жива,
Такое ведь не каждому доступно.

Когда ты честно любишь, то идёшь вперёд,
Не прячешься в кустах трусливым зайцем.
А кто нечестную в любви игру ведёт,
Останется навеки он мерзавцем!

Скажу я откровенно : грош - цена
Такому непутёвому никчеме.
И если вдруг придёт любовь, она
Преподнесёт ему урок по теме.

Возможно, он поймёт когда-нибудь,
Что был не прав. И всё переоценит,
Расчистив для любви широкий путь.
И, наконец-то, в искренность поверит.

И станет для него любовь наградой,
Искупит ею прошлые свои грехи.
И если так случится, буду только рада,
Об этом напишу хорошие стихи!


Рецензии
Счастья Вам, Марго, и удачи в любви! И чтобы обошлось без мерзавцев!

С уважением, Сергей

Сиухин Сергей   11.05.2013 19:51     Заявить о нарушении