А кто ты?

Пик карьеры,
Денег море,
Папа младчего зовет.
Покажу-ка тебе сына,
Как простой бедняк живёт.
Ты узнаешь цену денег,
Ты поймешь как хорошо,
Зарабатывать так много
И всегда хотеть еще.
Едут прямо в деревеньку
К домикам простых людей,
Там проводят ровно сутки
И домой спешат скорей.
И в дороге отец сына спрашивает невдомёк:
"Что ты понял?Что увидел?И какой изъял урок?"
Улыбнулся сын и смотрит прямо в отчие глаза:
"Папа, я увидел солнце(по щеке скользит слеза),
Я увидел дружбу в людях,
Нас же стережет стена,
Я услышал пенье птичек,
Просыпыпается весна.
В нашем доме одиноко,
За окном лишь шум и смог,
А у бедных тут уютно,
Каждый впустит на порог.
В них надежда, радость, счастье,
Ты же ценишь то не то,
Только полные карманы,
Все купюры-евро сто.
В заключенье скажу, папа,
Ты прекрасно показал,
Как МЫ бедны, в чем же ценность,
Кем я был и кем я стал.


Рецензии