горжусь

А я горжусь своим происхожденьем,
Пусть мама- медсестра, отец- шахтер.
Не стоит обжигать меня презрением
И выносить свой пошлый приговор.

Мои родители - обычные, простые,
Учили жить в ладу с собой и с богом,
Они людей вокруг ценить учили,
Чужого не желать, не брать, не трогать.

Мой папа говорил,- другим не делай,
Того, чего себе не пожелаешь.
Он говорил:- быть надо очень смелой,
Смеяться, даже если ты страдаешь.

А мама повторяла:- в жизни важно,
Уметь ценить хорошее в любом
Ведь осудить поступок может каждый,
А куча плевел может стать зерном.

И я на веки благодарна буду,
Своим родителям, что Гарвард не кончали,
За то, что с детства научили верить в чудо,
За то что верили в меня и понимали!


Рецензии