День рождения на стыке

                «Пишу, читаю без лампады,
                И ясны спящие громады
                Пустынных улиц, и светла
                Адмиралтейская игла,
                И, не пуская тьму ночную
                На золотые небеса,
                Одна заря сменить другую
                Спешит, дав ночи полчаса».
                А.С.Пушкин

День  рождения  на  стыке
С  мая  месяца  в  июнь,
Был  в  Ташкенте,  не  в  арыке.
Ты  коньяк  в  матрас  подсунь!

День  рождения  в  субботу,
Ночи  были  -  красота!
Не  иду  я  на  работу,
За  столом  лишь  суета.

Приготовлю  плов  с  индейкой,
Пазы,  манты  накручу,
Все  истрачу  до  копейки,
И  долги  я  заплачу.

День  рождения  в  субботу,
Это  тоже  красота!
Приглашу  я  в  баню  роту,
Всю  команду,  как  всегда.

Дома  будет  все  в  порядке,
Прилетят  к  гнезду  сынки,
Дети  их  и  жены-галки,
Подрастающих  полки.

Во  Всемирный  день  молочный,
День  запрета  табака,
День  воды  любой  проточной,
Хоть  арыков  чудака.

Международный День защиты
Для  детей  он  учрежден,
Младших  членов  моей  свиты,
Как   в   Париже  заведен.

С  гороскопом  все  в  порядке,
Я  магнит  среди  людей,
Как  близнец,  и  взятки  гладки,
Подобреет  и  злодей.

Как  источник  вдохновений,
Могу  быть  началом  дел,
Хоть  финансов  облегчений,
Гнет  властей  мне  не  предел.

Мне  союзников  не  надо,
Не  дорогой  мне  идти,
Нестандартного  решения 
Никогда  там  не  найти.

Длинных  дней  пока  не  надо,
Потревожит  свет  меня,
Ночью  тихою  отрада
Сочинять  стихи, любя

Либо  женщину  какую,
Чьи  желания  -  моря,
Иль  жену  свою  такую,
Что  послал  мне  Бог  не  зря.

Чтобы   утром  в  воскресенье,
Быть,  как  снова  бы  рожден,
Но  не  мамой, а  крещением
Толи  солнцем, толь  дождем.

Второй  день  мелиоратор,
День  худеющих  людей,
День  гражданских  авиаций,
День  отца  в  Литве. Постой!

День  Республики  в  Италие,
И  исландских  моряков,
Они  будут  все  без  талий,
Этот  праздник  без  оков.

День  свободы  в  Колыме,
Что  придумал  я  случайно,
Быть  чтоб  зекам  не  во  тьме,
Пожелаю  им  отчаянно.

И  все  это  в  воскресенье,
День  второй, коль  по  числу, 
От  тоски  кому  спасенье,
Даже  может  быть  орлу.

И  все  это  моя  мать
Родила  ж  меня  на  стыке!
"В  мае  мучеником   стать
А  в  июне  он  в  защите.

Месяц  май  всегда  пролетный, 
Будет  маяться  сынок,
А  июнь  для  лета  взлетный,
Харизматичным  будет  толк.

Быть  с  успехрм,  со  вниманием
Окружающих  людей,
Чтобы  творчеством, не  рваньем,
Повстречал  он  юбилей".

Так  сказала  моя  мать.

май  2013 г


Рецензии