к читателю

   «Злу не избежать гнева Божиего;  Его справедливость всемогуща, и рано или поздно настигает она грешных, для которых обрушивающаяся на них кара тем чувствительнее, чем больше они беспечны и уверены в том, что если не были наказаны сейчас, то уже избавлены от наказания навсегда»
                Иосиф  Флавий,  «ИУДЕЙСКАЯ  ВОЙНА»,  7-2-2.
                1.
Я пишу...  человеческим словом,
чтобы люди тянулись к нему.
Чтоб Небесным, Божественным слогом
победить зла невежества тьму.
        Я пишу не для скорого чтенья,
        чтобы всё позабыть в тот же час,
        но чтоб медленно, с благоговеньем,
        возрастал плод духовности в нас.
Чтоб в сердцах многократным прочтеньем
утвердился свят образ Творца,
чтоб взрослеть, и отдать предпочтенье
вечной Жизни на лоне Отца.
        Чтоб достичь высоты озаренья,
        а не «знаний глубоких» во тьме,
        чтоб воздать ближним благодареньем,
        тем поставив предел кутерьме.
                2.
Как проходит весь мир срок еврейства
(была Ева для всех первомать),
то задачу:  «достичь совершенства» –
Бог для Евы не стал поставлять.
        Даже больше:  Бог ей запрещает
        чад учить, власть над мужем держать.
Власть – слабейших весьма развращает,
на судьбе ставя смерти печать;
и безумие тем обличает,
что к исходу даст гибель пожать.
                3.
Но промчали столь многие годы...
Деградация гложет сердца...
Стали люди рабами природы,
прочь отбросив спасенье Отца.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––               
                4.
Мы в молодости часто ошибались.
Кто не был молод – не был глуп сполна.
Вот обратиться... – подвиг!  Так как заблуждались
мы все... – Покаяться земля должна!
        Мы тщимся гордо, Господу не внемля.
        Устал Господь всех миловать...  Аминь!
        Сыны Иезавели, злое племя,
        осиротев, хлебаем лжи полынь...
                5.
Ибо утихнут страсти молодые,
и юность канет в Лету навсегда,
когда умчатся годы удалые,
и рой забот облепит, как беда.    

        Тогда проснёшься вдруг среди пустыни,
        где жажду жизни нечем утолить,
        и все надежды станут вдруг пустыми,
        и ты поймёшь, что незачем так жить...
То в тот же миг – мучительно и властно,
не выбирая слов, и не любя,
вдруг зазвучит отчётливо и ясно
небесным громом Духа:  «Без тебя !!!»
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

10 мая 2013 г.
  9 мая 2005 г.


Рецензии
вы видимо не Пятикнижие не Библию не читали , нету же зла или добра, тот же Гоноци отрицал и зло и добро это если о Библии, он воспринимал человеческую сущность.У бога не было религии, к тому же Ветхий Завет как и Тора, это история народа, а вот Новый Завет , это уже раздел , перехода веры, и самости у иных народов. Лилит была до Евы, а Гелгомеш? и Гог и Могог? тут у вас только Марии не хватает , и святого духа

Сомнениее   27.12.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.