никому не нужные

Зачем мечусь, тобою одержим?
Зачем ломать хребет твоей прекрасной воле?
Лишь кружатся по черному снежинки,
Я – один.
И ты одна, заблудшая, на минном поле.

Я сдержанным пытался быть, но не могу.
Старался быть достойным, но увольте.
Не знаю, что же лучше:
Быть «близким», просвещенным и святым
Иль ранящим, но с чувствами на воле.

Да, не умею я любить.
Моя любовь эгоистична, как ребенок.
Мне нужно быть бесчувственным, циничным и пустым,
Чтоб не душить теплом своим жестоким
И фривольным.

Мне кажется родной уж тишина.
Мне небо звёздное пристанищем послужит.
Ты любишь смех, сияние, большие города,
Где я теряюсь и чувствую себя
Ненужным.

Казалось бы, зачем такая связь?
Казалось бы, зачем друг друга мучить?
Но, может быть, сиянье, смех, большие города,
И мы с тобой –
Лишь звёзды, никому не нужные.


Рецензии
Мне нравится... Эмоционально и ярко написано...

Один Лис   11.05.2013 19:53     Заявить о нарушении