Стал отцом

Вчера Андрей был парень просто,
Известен всем как Женин муж,
Играл в футбол форвардом острым,
Чинил компьютеры для клуш.

А нынче гоголь, да и только,
Степенный шаг, лощеный вид,
И свысока, как Максим Горький,
Сплошную мудрость говорит.

Глаза как солнышки лучатся,
Улыбка властвует лицом,
По городу балясы мчатся -
Был просто парень, стал отцом.

И пусть не видел он малютки,
Но знает в маму - хороша,
Единой в сутках нет минутки
Чтоб радость у него прошла.

В роддом готов ларёк цветочный,
С фруктовой лавкой принести,
Под их окном сегодня ночью,
В их честь он оду поместил.

Он с тёщей этот день отметил,
Он с лучшим другом чаёк пил,
Он слово ласковое дети,
Как древний кубок пригубил.

Волнуясь, отчество прибавил,
Стал Викторович, а был Андрей,
К Варе Андреевна добавил -
Любимой доченьке своей.


Рецензии
Трогательно, в тему, конкретно.... Понравилось. И с высока, как Максим Горький сплошную мудрость говорит...
С прошедшими праздниками и новыми произведениями)))

Александр Подымов   12.05.2013 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Вас с праздниками и началом посевной.

Валентина Семенчина   12.05.2013 18:48   Заявить о нарушении