Печь на Руси...

 
 ............
 Я все забыла - бурно жизнь идет,
 И старых трещин на печи не видно,
 На них набела ряд-на-ряд кладёт,
 Весной и осенью печник рукою мирно.

 Печь на Руси была хозяйкой в доме,
 Её считали вестником-семей,
 Когда вдруг в ней случались неполадки,
 То это к неприятностям-верней.

 И если рушили дома при стройке,
 Или случались худшие дела,
 Печь горестно стояла у дороги,
 Одна! В укор поспешек бытия..!
 .............


Рецензии