Окончание дня...

Окончание дня
Завёрнуто в чёрную бумагу,
Окончание дня.
Чайник изогнулся, как
Египетская танцовщица,
Скатерть желтеет осенним листком,
Птицы уснули,они боятся звёзд,
И улицы молчат, как вены мертвеца.
И только чёрная сеть таинственных звуков
Ловит меня в обьятья сна.
Чрево ночи черно,
Пляшут пальцы,
И брови, как кольца,
Поломанные надвое.
Шампанское брызнуло в небо,
Оставив нам звёзды?
Одинокие шаги –  прохожий ночной
Или призрак, потерявший страну, город, век
Вечно бродит неуёмный и дикий
И заглядывает в окна
Ещё не спящих чудаков.
Тишина гудит предвестьем рассвета,
Пальцы каплями падают в тетрадь,
Где уже застыло белым изваянием
Гипсовое стихотворение,
Так любившее жизнь.


Рецензии