Спасибо

Господи, если ты есть и если ты слышишь меня…
Спасибо.
Спасибо тебе за весну, за жизнь, за детей, за любовь. За любимого мужчину спасибо тебе, быть может, и ты точно такой же? Веселый и грустный одновременно? Радуешься, и как дитя жестикулируешь при разговоре? И если что-то делаешь, то в первую очередь для себя? А потом оказывается, что это было не только для себя, а и для других? Как это – быть эгоистом и альтруистом одновременно? Как это можно совмещать? Наверное, это и есть – быть Богом? Уметь ответить за сделанное – это тоже черта Бога? Ну, конечно, вопрос уже содержит ответ. Быть Богом и быть взрослым – синонимы? Быть Богом и оставаться ребенком – это возможно? Возможно – это просто наша неосознанная цель и жить мы должны так же. Отвечая за все и не заботясь ни о чем одновременно?...Поручить себя судьбе, уже кем-то написанной и менять свои желания, в зависимости от нахлынувших чувств. Любить себя и доверять другим людям, доверять самое ценное, что есть - свою любовь, не страшась быть обворованным, зная безграничность запасов?
Вопросов много, как всегда, но так ли нужны ответы? Возможно, наступит такой день, когда не только наличие ответов перестанет волновать, но и отсутствие вопросов не будет тревожить. Все будет в равновесии. Совершеннейший баланс. Уравновешенные чаши весов познания. Или это – смерть?


Рецензии