Марево

                Сонет

                Мерцает небо стылое вечерне,
                Знамением ночным осенено,
                И сумрак гасит светлое окно.
                Уходит день, как будто день последний.

                И бабье лето кончилось давно…
                Тоска на всё даёт ответ неверный.
                Спокойным только осенью не скверно.
                А сердцу не тепло и не темно.

                Я воздыхаю – слабо и устало,
                С лица на небо туча убежала,
                Речные брызги блещут, словно град.

                Не ждите Солнца; время не настало.
                Вам марева для света разве мало?
                Не буду петь, где тучи шелестят.


Рецензии