Идет этап

Идет этап .
Собачий лай ,
Затворов лязг ,
Вороний грай .
Шаг вправо - влево ,
И - привет ,
Орет конвой !
На серых лицах у него
Не прочитаешь ничего ,
Кроме уверенности сытой ,
Вековой .

Этап по Родине ведут .
Великий путь , большой маршрут !
На край Земли , на жизни край ,
А ,может , сразу в Рай .
Но если ты подумал , брат ,
Что у тебя другой расклад ,
Ты оглянись -
Опять ведут ,
Идет этап !

А мы привыкли в зоне жить ,
И даже стали дорожить
Уютом нашего барачного стола .
Мы на режиме родились ,
Нам не нужна другая жизнь ,
Ведь здесь наш дом ,
Такие , брат , у нас дела !

А женщины устали ждать ,
И не хотят детей рожать .
А пашни сорною травой
Густою заросли .
С церквей попадали кресты ,
Кругом погром , и видишь ты :
Людей здесь нет -
Все на этап они ушли .

Идет этап по всей земле ,
По нашей жизни и судьбе ,
И крошит в пыль
любовь , надежды и мечты .
А ты всё веришь ,
Что ты - Бог ,
Что нам открыты
Сто дорог .
Но на этапе ты поймешь :
Ошибся ты !

Этап по Родине ведут .
Великий путь , большой маршрут !
На край земли , на жизни край ,
А , может , сразу в Рай .
Но если ты поверил ,брат ,
Что у тебя другой расклад ,
Ты оглянись - тебя ведут .
Идет этап .
Идет этап .


Рецензии