Колыбельная

и проснешься от мысли, что жил ты не по уму,
ощутишь, как смертельно грустно быть одному:
все чудные дела твои посвящаются никому,
распрекрасному Никому.

ни о чем не думай, закрой глаза, сядь и жди весну,
Тот-Кто-Любит, едва ли оставит тебя одну,
с тем, кто любит, можно спокойно идти ко сну
или вот ко дну.

и когда остаешься один на один с толпой -
каждый пятый - мертвец, третий - брейгелевский слепой,
все несчастья вселенной случились с одним тобой -
сложно быть собой.

ни о чем не думай, добавь в напиток лимон и мед,
скинь броню, опусти заряженный пулемет;
Тот-Кто-Верен-Тебе, непременно тебя поймет,
и без слов поймет.

и когда каждый шаг свой выносишь на строгий суд,
когда тонной сомнений жонглируешь на весу,
хочешь знать, что тебя, если что, поднимут и унесут,
что тебя спасут.

ни о чем не думай, смотри, как солнце плывет в зенит,
ни один будильник больше не прозвенит,
Тот-Кто-Нужен, закончит дела и перезвонит,
обязательно позвонит.

30/03/2013


Рецензии