Как ГЕты

Останки тех, кто нас не бросил.
Поплыли через океан.
Мы так старались жить, но осень,
Вновь снизошла, создав туман.

Мы подгребали, тонут лодки,
От мировых беспечных войн.
Мы между тем срывали глотки,
Но в океане море волн.

И Геродот, спустившись в оземь,
Не призывал всех сжечь до тла.
Нас было много, стало восемь,
Пылали в пламени костра.

Останки тех, кто нас не бросил,
Как ГЕты*, плыли до конца.
Ты нам бессмертие пророчил,
За победившего врага.

*Ге;ты (лат. Getae, греч. ;;;;;) — древний воинственный фракийский народ, родственный дакам, с которыми его смешивали римляне; жил во времена Геродота между Балканами и Дунаем.


Рецензии