После бала

Ночью спишь один, вспоминая встречу,
с кроткостью овечьей
закусив губу.
Дул бы я в трубу,
трогал бы за плечи,
приникал ко лбу...

Я хочу в тебя без преграды тонкой
и за дверью звонкой
не хочу ушей.
Гнать бы их взашей,
пригрозить солонкой,
кинуть вермишель.

Это суета, бред ума лишенных,
миром искушенных
с детства, напрямик,
насквозь. Так возник
сонм незавершенных
в памяти интриг.

На работе гам, тарахтят машинки,
за окном снежинки
заметают дом,
все бело кругом.
А души пружинки
тянут к горлу ком.

Где же изумруд ласкового мая,
ночь, где я, летая,
звезды мог сорвать,
все тебе сказать,
рта не раскрывая,
и облобызать...

Скоро 40 лет, а любви не видел.
Скольких я обидел...
То гонял чертей,
то растил детей,
с неба в пьяном виде
ждал все новостей.

Это серебро утомленных правил.
Ростом ты прибавил,
а к ногам - свинец.
Вот ушел отец,
этот мир оставил,
счастлив наконец.

Так живем, себе в гроб вбивая гвозди,
винограда грозди
трогая в саду.
Если я уйду,
кто оплачет кости?
Старый какаду,

пеликан в трусах... Кем я только не был.
Молоком да хлебом
помянуть себя.
Кто я для тебя
под февральским небом
с запахом рубля?

Годы... Колесо жизни тянет спину,
то ли опрокину,
то ли донесу.
Прыщик на носу.
Не тяни резину,
чикай колбасу,

тяпнем по 100 грамм. Зазвенят тарелки.
По деревьям белки
рыскают в листве.
Плешь на голове,
да дрожат коленки.
Женщин стало две.

Нужен ли кому в инвалидном кресле,
окажусь я если?
Вот пример для жен.
Будешь поражен:
кто ж поставит Пресли,
поднесет крюшон?

Так танцуй, танцуй в ритмах до упада.
Лучшею наградой
вожделенный взгляд,
все тебя хотят.
Но разве это надо,
этим ли богат?

Чикай колбасу, наливай повторно.
Сердце так просторно,
хватит на двоих,
словно я жених...
Насмотревшись порно,
начитавшись книг,

как найти слова поменять прислугу,
высказаться другу,
выслушать совет?
Только тусклый свет
стелется по кругу.
Скрежетом карет,

шорохом плаща в полночь насладишься...
Бритвою скоблишься,
чтоб лицо сберечь.
Сбросив крылья с плеч,
к женщине стремишься.
Щит тебе и меч...


                2008 г


Рецензии
Прожигая дни, собирая мысли,
Тонкою струей ввысь взовьется правда.
Посмотрев вокруг на пороге жизни
Ты поймешь что все так и было надо.
Нет случайных встреч,
Нету расставаний,
Береги, что есть,
Слушайся желаний...

Интересное стихотворение! Прочитала три раза, много мыслей возникает по прочтении,
удачи автору)))

Ева Гангарт   03.03.2017 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Оно написано сквозь очень
глубокие переживания и
реальные события судьбы.

Алексей Савернов   04.03.2017 01:47   Заявить о нарушении
Это чувствуется, Вы хорошо донесли, что хотели, желаю Вам продолжать в том же духе)))

Ева Гангарт   04.03.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.