Настроение

                Солнце,
                как камень,
                трону руками, -
                выскользнет луч,               
                ляжет меж туч
                в небе закатном.
                Солнце
                как камень
                подкину вверх –
                взлетит оно
                выше всех,
                а потом
                упадёт
                на дно, -
                камнем в окно,
                словно бы в реку;
                брызги
                осколки
                лучи
                вызвездят ночь,
                и разойдутся круги
                как сны
                прочь.


Рецензии