Снежная Королева

Хорошая девочка Герда у бабушки скромно жила -
Не дрыхла она до обеда, зефир с пастилой не мела.

И был там ещё у девчонки брательник по имени Кай,
Так, в общем, неглупый мальчонка – изрядный, хотя, шалопай.

Бабуля страдала склерозом, согнувшись ходила, с клюкой,
Растили ребята две розы, на случай – понятно, какой.

Когда снег ложился, не тая, пошёл оголец на каток,
А мимо бабёнка крутая рулила на белом авто.

- Поехали, мальчик, кататься, детишек я очень люблю,
Мороженным дам объедаться, а хочешь – компьютер куплю.

Ведь Снежная я Королева, слыхал обо мне ты, небось?
Давай-ка, залазь в тачку слева, а санки тут где-нибудь брось.

Учиться отправишься в Гарвард, а может быть, даже – в МГИМО,
Наследнику буду я рада, и на вот тебе «Эскимо».

Прикинул пацан свои шансы, поскольку умом не дурак -
На пенсию бабкину, ясно, ведь не разгуляешься так…

Устроился, в общем, отлично: в «стрелялки» играет, в хоккей,
И счастлив, аж до неприличья – всё в жизни «ол-райт» и «о-кей».
 
В стаканах пломбир и в брикетах, шмотьём переполненный шкаф.
Но тут вдруг нагрянула Герда, и брату испортила кайф.

- Зажрался ты, наглая харя, стал шире себя поперёк!
А мы там последний сухарик с бабусей макаем в чаёк!

Давно все больницы и морги уж с ней обзвонили с лихвой,
Короче, бери в руки ноги, и шпарь, отморозок, домой!

Зря, что ли, сюда прихиляла, пешочком, за тысячу вёрст?!
И так Каю накостыляла, и тётке заехала в нос.

Примчались вмиг бравые копы, настал Королеве каюк:
Отправили Снежную топать, этапом – на солнечный юг.

Вот нет ей, чтоб сделать как лучше: не только парнишку спереть, 
А взять бы девчонку до кучи, старуху в нагрузку пригреть,

Назначить одной содержанье, другой – пенсион учредить…
Ну, нехорошо это крайне – в сородичах зависть будить.


(иллюстрация Анастасии Архиповой)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.