Сонет 50

Я измельчал стихов пустых плодя
ненужные, бессмысленные рифмы.
Стремясь словами возвратить тебя,
спасти любовь, попавшую на рифы.

Но не несу тебе своих стихов,
боясь, что этим договор нарушу.
И среди них как средь тюрьмы оков
я всё терзаю и терзаю душу.

Но легче мне, ищу отдохновенья
в стихах своих. А как тоскуешь ты?
Как тратишь ты жестокие мгновенья,
чтобы уйти от жгучей пустоты?

Но легче всё ж, тебя забыть стараясь,
не думаю, о чувствах забываясь.

25.07.1982


 


Рецензии