00644 Полная луна

На небе полная луна,
Гуляет нынче до утра
И серебристый её свет,
Напоминает, летний след.

Тогда она, спала тоскливо,
Усевшись, молча на дубок
И белоствольные берёзки,
Дремали, уставши за денёк.

А нынче снегу навалило,
Дубок, укрывшись с головой,
Спит сладким сном, под снежной шапкой,
И не тряхнётся головой.

Гуляет полный диск по небу
И звезды бисером блестят,
И снег, сверкая, серебрится,
И зимы слуги, не шалят.

Тиха, светла, девица-ночка,
Зима, в светлице, у окошка,
Вздремнула, свечку погасив,
Вязанье, положив в лукошко.

Проснётся утречком она,
В постельку, поспешит луна,
На смену ей, Ярило, солнце
И пустит лучики в оконце.

Ну, а пока в постели солнце,
Луна глядит, молча в оконце
И полным диском отразилась,
Своей работой, усладилась.

 19.12.10(06:08)


Рецензии