сможешь задеть за мертвое

А знаешь, ты до боли похож на май.
Такой же теплый, смелый и переменчивый.
Глядя в глаза, будто говоришь:"Привыкай"
К таким привычкам дурным, неизменчивым.

Ты в себе несешь мою наивную весну.
А я в себе - обиды, страх, отчаяние.
И, знаешь, мне не страшно от того, что без тебя усну.
Я боюсь того, что без тебя проснусь нечаянно.

Я готова для тебя терять свою свободу.
Ну, а тебе я просто не нужна.
И, знаешь, мне не страшно без тебя нырять под воду.
Я боюсь, что вынырну совсем одна.

Расскажи мне что-то до жути простое,
Чтобы я вновь понимала, почему солнце гордое.
Мне не страшно от того, что ты тронешь меня за живое.
Я боюсь того, что ты сможешь задеть за мертвое.


Рецензии
Это же просто гениально...

Рина Берри   13.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.