Поверю. Не дай Бог

Сколько лет мне осталось до старости? 
До того дня, когда ни за грош            
Я продам себя в рабство усталости          
И начну осуждать молодежь?               

С оптимизмом своим искалеченным         
Вдруг поверю, включив интернет,
Антирусским смутьянам и сплетникам,               
Мол, России у нас больше нет.               

Русь за евро в оффшоры распродана,
С олигархами - на брудершафт...
Я смирюсь с тем, что нет у нас Родины
И смогу почему-то дышать...

Мне расскажут не с болью, а с грустью лишь,
Как в свободной и гордой стране
Уничтожено в людях всё русское,
Словно в самой жестокой войне.

И в душе - сострадания колокол
Заменен перезвоном монет.
Вера модная псевдоиконная
не спасает. И выхода нет.
...........................

Обессмыслится жизнь от сомнения,
От наветов, безверья и лжи...

ДАЙ МНЕ, БОЖЕ, ХОТЬ ЧАС, ХОТЬ МГНОВЕНИЕ
ДО ПОСТЫДНОГО ДНЯ НЕ ДОЖИТЬ...


Рецензии
Ой, да. Уж лучше не дожить.

Ольга Сафронова Таганрог   20.05.2013 21:34     Заявить о нарушении
Песня получила первое место на АЛОЙ ЗАРЕ))) в номинации "песня гражданской направленности"

Ольга Кушнирук   20.05.2013 23:26   Заявить о нарушении
Поздравляю от души!

Ольга Сафронова Таганрог   21.05.2013 20:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Спасибо тебе за внимание к моей персоне. Обнимаю))

Ольга Кушнирук   24.05.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.