правда

Господи,помилуй! Лишь два слова
Я хочу сейчас произнести.
Разменял я жизнь свою и снова
Я встаю с колен,чтоб этот путь пройти.

Путь тревожный. Путь без направления.
Только ты один укажешь мне.
Как же жить и как убить сомнения?
Как найти мне дверь в своей судьбе?

Голос совести,твой голос все слышнее,
В беспокойной тишине ночной.
Шепчет тихо,чтоб я стал смелее.
Чтоб способным стал я дорожить тобой.

Путь к тебе он труден. Непонятен.
Но одно я знаю,ты со мной.
И неважно сколько будет в жизни белых пятен,
Для меня ты близкий и живой.

Свет,который от тебя исходит
Вижу я, даже в кромешной тьме.
И когда уже терпение на исходе,
Все равно я помню о тебе.

И в душе моей всегда одно желание
Жизнь свою тебе дарить. Возьми!
Страшно лишь уйти без покаяния.
Я молю тебя,пожалуйста,прости!

Красота в тебе-она сильнее смерти.
Смотришь ты и в жилах стынет кровь.
Знаю, лишь с тобой на белом свете
Вера есть,надежда и любовь!

Как смею я сказать тебе об этом?
Слова все эти вслух произнести?
Но сил уж нет, а жизнь-подобна свету,
В котором я живу. Который даришь ты.

Сомнения ни к чему.Они всегда опасны.
Я сомневаюсь,значит вновь не верю я.
А мысли о тебе,они всегда прекрасны.
И ты со мной.И ты не отвернулся от меня!

Хочу быть добрым и хочу покоя.
Хочу любви и счастья полноты.
Но почему-то,в ожидании побед,я вижу горе.
Зачем всё это? Знаешь только ты.

Открыть глаза.Увидеть всё,что видно,
Мечтаю я с молитвами к тебе.
За что же, Господи? Пускай мне будет стыдно.
Нет ничего дороже правды на земле!


                29.11.13.


Рецензии
Может быть короче надо к богу
Все слова души произносить.
Может быть длиннее чувства слога
Нам порой никак не возродить...

Иван Логвин   14.12.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.