Звено за звеном - тонкой цепочкою

Звено за звеном - тонкой цепочкою
Шагать по лесам, по болотам - вперед!
Тропа за тропою, кочка за кочкою
Где-то, быть может, мечта тебя ждет.

Вверх, в небеса порываться бессмысленно,
Кричать в пустоту что ты сможешь, назад
Назад не оступишься, медленно, мысленно
Стремиться в души в прошлом созданный сад.

Кто-то сказал, что мечты все сбываются.
Кто-то сказал, но одно утаил -
Желанья со временем не уталяются,
Ступень за ступенью... И падешь ты без сил.


Рецензии