Оказаться бы там

а мне бы просто упасть в траву
закрыть глаза. освободиться
понимать что всё это не сон
это всё наяву
мне бы просто понюхать землю
этот грязный и в то же время чистейший запах свободы
мне бы просто упасть там, где горы
где голубые кристальные реки и так безлюдно
так тихо и спокойно
как будто я осталась одна
но меня это нисколько не опечалит, правда
мне лишь бы ощутить эту гармонию
которая заставит меня плакать от счастья. и эти слезы принесут мне еще большее наслаждение
наблюдать за тем, как садится и восходит солнце. не это ли бесценно? просто ощущать себя единым целым со всей этой красотой и осознавать, что все это чуточку твое.
просто ненадолго забыть кто ты и где ты. забыть о жизни. забыть о проблемах. вообразить себя частью природы. вообразить себя неотъемлемой частью вселенной.
вообразить себя чем-то большим, чем просто обычным человеком.
расслабиться.
и забыться.
просто побыть чем-то добрым и ласковым. не думать ни о чем. лишь закрыть глаза и улыбнуться. так широко и искренне. так, чтобы на несколько мгновений сердце перестало биться и тело оказалось под властью гор и рек. неба и солнца. деревьев и цветов.
просто представить, что вся планета сейчас вертится лишь для тебя, подстраиваясь под тот угол падения солнечных лучей, который сделает все вокруг тебя теплее.
как будто ты живешь совсем в ином мире. не в том, котором жил раньше. в другом. без суеты и лишних разговоров. в мире, находясь в котором, ощущаешь себя по-настоящему счастливым.
мне бы оказаться там хотя бы на несколько секунд. на несколько незабываемых секунд. и я готова отдать всё. лишь бы очутиться в том придуманном и вечно желанном мире.


Рецензии