Давай пофилософствуем

Зачем грустишь и сердце рвёшь на части,
У музы нежной исторгая стон?
Встряхнись, мой друг!
И в жизни будь зубастей,
Чтоб не был ты ни жалок, ни смешон
В адамовой одежде откровенья
Перед людьми не стоящих гроша;
Пожалуйста, прости за наставленья,
Должна иметь охранный щит душа.
Ты слышишь, друг! Встряхнись! Другие песни
Проси у музы в тишине ночной!
И будешь жить гораздо интересней,
Коль навсегда расстанешься с хандрой
Давай пофилософствуем немного:
Когда горшечник делает горшки-
Работу он, как мастер, ценит строго;
Не нравится! Трах- бах!! На черепки!
И снова он с улыбкою счастливой
Замес из глины делает другой,
Чтоб ряд горшков, другим горшкам на диво,
Ласкал бы взор мастеровой.
И жизнь, по прочности- песок сыпучий:-
Струится в вечности единый миг!
Давай, мой друг, подумаем получше:
Как нам пропеть под звёздами свой стих?

Когда жена, отвергнув Гименея,
Огонь из сердца выкрадет в серьёз,
Не следует, от злости пламенея
Над лирой лить потоки слёз.


Рецензии