Не мы

Мой друг, быть может, я не та,
Кого искал, желал увидеть,
Кого боялся бы обидеть,
Нет-нет! Да я совсем не та!
Не та, с кем ты б касался взглядом,
Не та, с кем быть хотел бы рядом,
Не та, с кем небо и земля –
А все одно, все небеса!
И ты, мой друг, не идеален,
В тебе мне  силы не хватает,
Нет, ты не мой красивый миф.
Тебя я не ищу в других.
И ты не тот, с кем я гуляю,
Не тот, кого дословно знаю,
Как книгу, наизусть читаю,
О ком написан этот стих.
И мы с тобой совсем не сказка.
На нас закончилась вся краска,
Которой бы писать любовь.
Мурашки не волнуют кровь.
Не нам, увы, болеть друг другом,
А мне не быть твоей подругой.
Не мы построим нынче новь,
«Не мы», «не мы» лишь вновь и вновь.


Рецензии