Завывает ветер снова

Где же жизни есть основа?
Голова моя как пень.
Завывает ветер снова,
Дует кряду третий день.

Мыслей ворох разбирая,
Всё ищу я в них просвет.
Ни начала нет, ни края,
Оптимизма тоже нет.

Что найти ты, ветер, хочешь?
Где набрался столько сил?
То рыдаешь, то хохочешь,
Лучше б дождик моросил.

И зачем ты мутишь душу,
Не даёшь спокойно спать?
Все надежды мои руша
На покой и благодать.

Расшалились видно черти,
Чтобы жизнь была не мёд.
Ветер вновь зигзаги чертит,
Свои песенки поёт.

  17 апреля 2013 года.


Рецензии
Красота! Приятный стих,Валерий. :))) С теплом.

Лариса Никитенкова   27.02.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Лариса!

Валерий Косов   27.02.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.