Что ты видишь вокруг?

Ты сидишь за столом.
Мозг окутан туманом хмельным,
И как обручем сжата стальным
Голова.
Колесом,
Каруселью сплошной
Закружила тебя твоя жизнь.
Не стони инее ной!
Устои!
Не сорвись!
Удержись!
Угасает в дали
Золотисто- лиловый закат.
Скрылся солнца пронзительный взгляд.
Под столом полегли
Словно трупы солдат
Из- под водки бутылки рядком;
Словно в пушку снаряд
Ты вбиваешь глоток за глотком.

Вот и вечер,- твой друг
Влез в окно и тоскливо вздохнул:
Без меня ты немножко хлебнул.
Не бываешь ты сух!
Что ты видишь вокруг?
Ну- ка, к зеркалу встань, поглядись!
Ты обрюзг и опух;
Ляг скорее, проспись, отрезвись!


Рецензии