Есть вопросы...

Есть вопросы, нет ответов.
Есть рассказы, нет сюжетов.
Есть стихи, но нет в них " прозы ".
Нет врагов, но есть угрозы.

Есть частично, нет надёжно-
Непривычно, но возможно.
Есть душа, но нет в ней Бога.
Нет пути, но есть дорога.

Сути нет, зато есть знанья.
Нет любви, но есть признанья.
Есть постель, но нет любви.
Нет друзей, но есть враги.

Вроде есть не так уж мало:
Нет конца, но есть начало.
Есть слова, но нет рассказа,
Есть советы, нет наказа.

Сердце есть, оно стучит,
Но по сути всё молчит.
Есть глаза, но все в тумане.
Правда есть, но всё в обмане.

Есть чудеса, но нет в них веры.
Есть желанья, нет в них меры.
Мера есть длины и веса,
Только нет к ним интереса.

Я глаза открыть пытаюсь,
Бесконечно удивляюсь:
Небо есть, земля, трава
И душа пока жива,
Бьется сердце, ходят ноги,
Есть в душе ещё тревоги.
Не совсем ещё невежда,
Значит есть ещё надежда.

И в надежде есть желанья,
И в любви есть ожиданья,
Ну и вера от рожденья
Есть, конечно, без сомненья.

Закипает в жилах кровь,
Я найду свою любовь...


Рецензии
Хорошее стихотв. Дай Бог, чтобы все нашли свою любовь! Владимир,дам Вам один совет, а принимать его или нет- решите сами.Чтобы выровнять размер строчек и отшлифовать до рифмы, предлагаю одну строчку в строфе чуть изменить:
ЧУДЕСА ЕСТЬ- НЕТ В НИХ ВЕРЫ,
Есть желанья-нет в них меры.... С уважением.Ирина.

Ирина Новакова   13.05.2013 17:17     Заявить о нарушении