Сегодня дождь

Мне даже дождь сегодня в радость -
Лениво мелко моросит...
И пусть душа слегка грустит,
Есть в ней несказанная сладость - 

Она со мною говорит,
Являя дивные картины:
Друзей, прохожих, лица, спины,
Всё то, что память воскресит

И сердце нежностью наполнит,
И тёплым светом озарит...
Она спокойна, не спешит -
И всё ушедшее напомнит.

А мелкий дождик за окном
Ложится на земь влажной пылью...
Как жаль - мечты не стали былью,
И вряд ли сбудутся потом.

Ну что ж теперь - назад ни шагу
Не сделать, как бы не желал,
Я связь мгновений оборвал,
Когда из ножен вынул шпагу.

Ложатся строчки на листок,
Совсем не те, что мне хотелись,
И недоступной стала смелость -
Перешагнуть через порог.

Сегодня дождь - как-будто в радость,
Но за улыбкой прячу грусть.
Как жизнь сложилась - так и пусть,
Смешались горечь в ней и сладость.


Рецензии